Skip to main content

Lebkuchenschnitten mit Apfelmus

Lebkuchenschnitten mit Apfelmus

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

370 g Apfelmus
2 Eier
140 g weiche Butter
200 g Zucker
ev. etwas Milch
375 g Backfein Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Lebkuchengewürz

Für die Schokoglasur
200 ml Schlagobers aufkochen und 200 g Schoko einrühren

Zubereitung

Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, und Apfelmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Wenn nötig etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Mit Schokoglasur und mit Mandelblättchen belegen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.