Skip to main content

Ischler Krapferl

Ischler Krapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

15 dag Mehl
15 dag Zucker
15 dag Butter
15 dag Bisquitbrösel
5 dag geriebene, geröstete Mandeln
3 Dotter
1 ganzes Ei
1 dag Kakao
u. etwas Vanillezucker

Tipp

Man kann auch mit Zuckerblumen oder Mandelsplitter verzieren.

Zubereitung

Die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, einige Stunden, am besten über Nacht kühl stellen, und dann auswalken und runde Scheiben ausstechen. Eine Scheibe mit Ribiselmarmelade bestreichen und eine zweite Scheibe aufsetzen. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit Pistaziensplittern verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit.

Tipp

Man kann auch mit Zuckerblumen oder Mandelsplitter verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.