Skip to main content

Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/2 kg Rohzucker
4 kleine Eier
3 EL Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Handvoll kleingeschnittene Walnüsse
60 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Natron

Tipp

TEIG ABDECKEN UND 1 TAG RASTEN LASSEN!

Teig aus der Schüssel geben, etwas dicker auswalken, Herzen ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Walnüssen verzieren und ab ins Backrohr.

Zubereitung

In einer grossen Schüssel 1/2 kg Rohzucker, 4 kl.Eier mit dem Mixer gut abrühren;
3 EL Honig in die Masse geben, wieder gut rühren;
1 Pkg. Lebkuchengewürz und 1 Handvoll kleingeschnittene Wallnüsse dazu und nochmals gut einrühren, dann 60 dag glattes Mehl mit 1 Kaffeelöffel Natron vermischen und unter die Masse heben.

Tipp

TEIG ABDECKEN UND 1 TAG RASTEN LASSEN!

Teig aus der Schüssel geben, etwas dicker auswalken, Herzen ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Walnüssen verzieren und ab ins Backrohr.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.