Skip to main content

Glasierte Nussschnitten

Glasierte Nussschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 dag Nüsse
8 dag Zucker
16 dag Backfein Mehl
16 dag Butter
etwas Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Backpulver

Ribiselmarmelade

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig bereiten und 1 Stunde kalt rasten lassen. Teig auswalken und in drei Streifen backen, noch heiß mit Ribiselmarmelade füllen, zusammensetzen und glasieren.

Glasur:
ca. 1/4 kg Staubzucker mit etwas Zitronensaft u. kochendheißes Wasser verrühren.
Anschließend in kleine Schnitten schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.