Skip to main content

Kekse - Weinblätter

Kekse - Weinblätter

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Mehl glatt
280 g Butter
180 g Zucker
140 g fein gemahlene Nüsse
1 Pkg. Backpulver
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier

Ribiselmarmelade
Kuvertüre
1 TL Kokosfett

Zubereitung

Für den Teig das Mehl der Reihe nach mit der Butter, dem Zucker, den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und den Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig 30 bis 60 Minuten kühl rasten lassen. Anschließend auswalken, Blätterformen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° C goldgelb backen.
Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und mit dem Backpinsel flüchtig auf die Kekse wischen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.