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Maissuppe

Maissuppe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Schlagobers
4 frische Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner
1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
55 g Backfein Weizenmehl griffig
1/2 TL Currypulver
250 ml Milch
1/2 l Wasser

Zubereitung

(Zubereitungszeit: 40 Min)

Maiskolben putzen und waschen. Körner vom Kolben herunterschneiden (Dosenmais abtropfen lassen). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.

Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Mais kurz mitdünsten. Mit Mehl und evtl. Kreuzkümmel bestäuben. 1/2 l Wasser und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Brühe einrühren.

Lauch putzen, waschen, fein schneiden. Speck ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Lauch im heißen Speckfett 2-3 Minuten dünsten.

Evtl. einige Maiskörner aus der Brühe heben. Rest fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Maiskörner und Lauche zufügen, darin erhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Kreuzkümmel abschmecken. Schlagobers leicht anschlagen.

Die Suppe mit je 1 Klecks Schlagobers und 1 Scheibe Knusperspeck in 4 Schälchen anrichten.

 

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