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Topfen-Schnecken

Topfen-Schnecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Topfen
120 g Zucker
2 Dotter
90 g Sonnenblumenöl
80 g Milch, lauwarm
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

1 Eiklar zum Bestreichen

Füllung:
70 g Zucker
Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Rosinen, in Rum eingelegt
100 g Mandeln, gehackt

Glasur:
150 g Staubzucker
1 Eiklar
Etwas Rum-Aroma oder Zitronensaft

Zubereitung

Topfen, Zucker, Dotter und Öl miteinander verrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und 2/3 davon über die Topfenmasse sieben und unterrühren. Das restliche Mehl einkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit verschlagenem Eiklar bestreichen.

Alle Zutaten für die Fülle miteinander vermengen und den Teig damit bestreuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer oder mithilfe eines Fadens in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Nochmals mit dem restlichen Eiklar bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker, Eiklar und ein paar Tropfen Rum-Aroma oder Zitronensaft verrühren und die Schnecken noch warm damit glasieren.

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