Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Blechkuchen mit Obst

Zutaten:

5 Eier
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Dinkelmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1 kg Obst nach Belieben

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Die Dotter nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für 25 - 30 Minuten backen.

Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.