Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Bunte Gemüsepfanne

Zutaten:

100 g Bohnen (Princess Bohnen)
100 g Kartoffeln
100 g Kichererbsen
50 g Zuccini
2 mittelgroße Karotten
50 g Sellerie (optional)
Eine Porree Stange
Frische Minzblätter oder Petersilie (optional)
Gewürze: 1/2 - 1 TL Kurkuma
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Curry (scharf)
Eine Prise Chillipulver
Je nach Schärfegrad 1- 3 Rote Chillischoten - Die Chillischoten durchschneiden und den Inhalt entfernen
Etwas Salz und schwarzer (gemahlener) Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja Cuisine
3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Das Gemüse (Kartoffeln, Möhren usw.) klein würfeln, die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, das Porree in Scheiben schneiden. Einen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser mit einer groben Prise Salz (1/2 TL) aufkochen und das Gemüse maximal 10 Minuten vorkochen. Nach dem Vorkochen ca. 100 ml abschöpfen und für die Gemüsebrühe verwenden. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse knapp 3 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe und das Soja Cuisine dazu geben und 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Gewürze dazu geben und vermischen. Mit Minzblättern (bzw. Petersilie) garnieren.
Tipp:
Mit Reis servieren