Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Eierschwammerlrisotto

Zutaten:

400 g Eierschwammerl, geputzt und geschnitten,
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
200 g Risottoreis
Olivenöl zum Anrösten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
50 g Butter
2 EL Petersilie, fein gehackt
40 g geriebener Parmesan
1/8 l Weißwein, trocken
400-500 ml warme Suppe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Eierschwammerl und Risottoreis hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Suppe aufgießen und diese verköcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben.
Tipp:
Es schmeckt auch ohne Wein – einfach zum Ablöschen die Suppe nehmen!