Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Käseschnecken

Zutaten:

500 g Backfein Mehl
125 ml Öl
125 ml Milch
125 ml Wasser
Prise Salz
1 Pkg. Hefe
400 g gewürfelten Gouda Käse
400 g Schinkenwürfel
Majoran
evetuell etwas Ketchup - die Kinder lieben das!

Zubereitung:

Mehl, Öl, Milch, Wasser, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und alles gut verkneten. Den Teig dann solange rihen lassen bis er aufgegangen ist. dann den Teig zu einem Viereck ausrollen. Darauf streichen wir dann ein bisschen Ketchup( geht auch ohne), dann wird der gewürfelte Schinken und die Käsewürfel darauf verteilt. Und anschliessen ein bisschen Majoran drüber streuen. Dann den belegten Teig zu einer Rolle zusammenrollen/formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann etwas zusammengedrückt auf ein Backblech legen und bei 200° ca. 10-15 min. backen.
Tipp:
Ist einfach und schnell zubereitet und auch einfach für Kinder und schmeckt sehr lecker -meine Kinder lieben das!