Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Käseschnecken

Zutaten:

500 g Backfein Weizenmehl Type 700
1 Prise Salz
125 ml Öl
125 ml Milch
20 g frische Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe
125 ml Wasser
400 g Gouda Käse
400 g Schinken
Majoran, getrocknet

Zubereitung:

Mehl, Salz, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut verkneten. Den Teig dann solange ruhen lassen bis er aufgegangen ist.

Den Teig zu einem Viereck ausrollen. Käse fein reiben und Schinken in kleine Würfel schneiden. Käse und Schinken vermischen und auf dem Teig verteilen. Ein bisschen Majoran drüber streuen.  

Den belegten Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann etwas zusammengedrückt auf ein Backblech legen, etwas aufgehen lassen und bei 200°C (O/U) ca. 10-15 Minuten backen.