Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Dinkelschmarren mit Gemüse

Zutaten:

(für 4 Portionen)

3 Eier
120 g Backfein Dinkelmehl glatt
300 ml Sojamilch
30 g  Kräuter, gehackt
Cayennepfeffer
Koriander, gemahlen
Salz

Butter zum Braten

40 g  Zwiebeln
20 g  Knoblauch
80 g  Karotten
80 g  Petersilienwurzel
120 g  Wirsing
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Sojamilch, gehackte Kräuter und Gewürze verrühren und ruhen lassen. Eiklar zum Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In einer Pfanne in aufgeschäumter Butter auf einer Seite anbraten, umdrehen und fertig backen. Mit einer Gabel in Stücke zerrissen mit etwas Butter glasieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen. Karotten und Petersilienwurzel stiften, Wirsing in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe und Gewürzen knackig fertig garen. Mit Ahornsirup abschmecken.

Den Schmarren mit dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit einem Pesto verfeinern.