Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Buntes Käsegebäck

Zutaten:

Teig:
250 g Roggenvollkornmehl
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
2 Messerspitzen Backpulver
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL gemahlenen Kümmel
100 g Emmentaler (würzig) oder Gauda (mild)
4-6 EL Milch


Ei oder Milch zum bestreichen

Verzieren:
Sesam
Mohn oder
Kümmel

Zubereitung:

Mehl auf Brett geben, von Butter dünne Blättchen schneiden einarbeiten, Grübchen machen Ei hinzufügen und die Gewürze, kurz durchkneten, falls der Mürbteig zu trocken ist Milch beifügen. den Teig zwei Stunden rasten lassen ausrollen und kleine Streifen radeln mit Seaam, Mohn oder Kümmel betreuen

Tipp:

Vollkornmürbteig muß viel weicher als Mürbteig aus Weißmehl zubereitet werden