Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Dinkelflesserl

Zutaten:

35 dag Dinkelvollmehl
65 dag glattes Dinkel oder Weizenmehl 
1 EL Salz
1 EL Zucker oder Honig 
1 Pkg. Germ
1/2 Liter gewässerte Milch
5 dag zerlassenes Fett

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. An einen warmen Ort zugedeckt zur doppelten Höhe gehen lassen, nochmals durchschlagen. Anschließend die Flesserl formen, aufs Blech legen und wieder gehen lassen, dabei mit feuchtem Tuch abdecken ( ca. 1/4 Std.). Gebäck mit Milch bestreichen und beliebig bestreuen (Mohn, Sesam). Backen: 15-20 min. bei 220 Grad (Gefäß mit Wasser mit ins Rohr stellen)
Tipp:
Ideal zum Einfrieren: Flesserl formen, gehen lassen, ganz hell backen, einfrieren. Auftauen: Flesserl kurz antauen lassen, mit Milch bestreichen, beliebig bestreuen und backen.