Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Grüner Spargel mit Frühlingsvinaigrette

Zutaten:

0,50 kg Spargel grün
0,50 Bund Radieschen
0,08 kg Schinkenspeck

Frühlingsvinaigrette:
0,05 kg Schalottenzwiebel
0,15 kg Tomaten
0,10 Stück Paprika gelb
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1/16 Liter Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten für 10 min in lauwarmes Wasser legen, dann schälen, kleinwürfelig schneiden, Tomaten blanchieren, Haut abziehen, quer halbieren, entkernen, kleinwürfelig schneiden. Paprika entkernen, kleinwürfelig schneiden, Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Marinade herstellen. Radieschen in feine Streifen schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen (6 min), gut abtropfen lassen. Spargel mit Frühlingsvinaigrette, Schinken und Radieschen anrichten, mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Brot dazu servieren.