Backen mit Kindern

Energiebrot

Zutaten:

2 Eier
200 ml Milch
100 ml Joghurt
1 Pkg. Vanillezucker
275 g Backfein Dinkelmehl (am besten Vollkornmehl)
100 g Honig
2 TL Backpulver
Zimt
100 g Kokosraspeln
150 g gemischte Trockenfrüchte und Nüsse (zerkleinert)
50 g geschmolzene Butter
30 Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform befetten und stauben. Eier, Milch, Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Trockenfrüchte, Kokosraspeln und der Hälfte der Sonnenblumenkerne mischen. Eine Mulde eindrücken und die Ei-Masse langsam einrühren. Geschmolzene Butter dazugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In die Kastenform füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Ca. 40 Minuten bei 170°C backen und auskühlen lassen.
Tipp:
Kalzium, Eisen sowie Ballaststoffe machen diesen Kuchen zu einer gesunden Zwischenmahlzeit.