Backen mit Kindern

Kinder - Schokolademuffins

Zutaten:

200 g Haberfellner Mehl glatt
100 g Schokolade
2 Teelöffel Backpulver 
150 g Zucker 
2 Eier 
100 g Butter
120 ml Milch
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Nelkenpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Zucker, Eier, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Schokolade und Gewürze dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Tipp:

Diese Muffins schmecken mit geschmolzener Schokolade noch besser. Dafür kann man z.B. übrige Schokohasen oder –nikoläuse verarbeiten.