Backen mit Kindern

Fantakuchen

Zutaten:


4 Tassen Backfein Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Speisestärke
4 Dosen Mandarinen
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillienzucker
4 Eier
1 Dose Fanta

Streusel:
Butter
Mehl
Zucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Speisestärke, Vanillienzucker, Backpulver, Eier und die Fanta mit einem Mixer zusammen mischen und auf einem Blech schütten. Danach die Mandarinen drauflegen und die Streusel darüber streuen. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben.

Zubereitung der Streusel:
Die Butter, das Mehl und den Zucker zumischen (am besten mit den Händen, da es mit dem Mixer kleine Streusel werden) bis Streusel entstehen und auf den Kuchen streuen.

Backzeit: 20 - 30 Minuten Hitze: 180°C Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Tipp:
...