Backen mit Kindern

Kindermilchschnitte

Zutaten:

5 Eier
180 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
220 g Backfein Mehl
3 Kakao
1 TL Backpulver

Creme:
500 g QimiQ
2 TL Honig
1 Becher Schlagobers
evt. nach Geschmack noch Vanillezucker

Zubereitung:

Eiklar mit Zucker steif schlagen, Dotter schaumig schlagen, Öl und Wasser beigeben, unter die steif geschlagene Eischneemasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen und Erkalten des Bodens diesen halbieren, sodaß zwei gleichgroße Teile entstehen.
Creme: QimiQ mit Honig glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Creme aufstreichen und den zweiten Teil aufsetzen.
Kühl stellen und danach in Schnitten schneiden.
Tipp:
Ist ein sehr einfaches Rezept und kommt besonders bei Kindern gut an