Backen mit Kindern

Träumerei

Zutaten:

160 g Backfein Mehl
80 g grob gehackte Nüsse
40 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g klein geschnittene Butter
500 g kleingeschnittene Früchte
Saft einer Zitrone
200 g Schlagobers
2 Eiweiß
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker

Zubereitung:

Mehl mit den Nüssen, braunen Zucker und Salz gut vermischen, auf den Boden einer Springform schütten und kleingeschnittene Butter darüberverteilen. Bei 160 Grad 20-25 Minuten backen, bis die Masse streuselig und hellbraun ist, abkühlen lassen. Die mit den Kindern kleingeschnittenen Früchte mit dem Zitronensaft vermischen, Schlagobers steif schlagen, Eiweiß ebenfalls. In den Eischnee zum Schluss weißen und braunen Zucker einrieseln lassen und noch 2 Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Schlagobers ziehen und Früchte untermischen. Zum Anrichten Nuss-Streusel in eine Glasschüssel dann Fruchtschnee daraufverteilen und kindgerecht verzieren.
Tipp:
wenn's schnell gehen soll, kann man statt den kleingeschnitten Früchte auch Beeren nehmen,...