Rezepte nach Alphabet

Spiegeleier - Kekse

Zutaten:

180 g Backfein Weizenmehl universal
150 g Butter
  70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 EL Milch

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
Zitronensaft und Staubzucker für die Glasur
 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.  Milch und Mehl unterrühren. Den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und mit einer eierförmigen Keksform Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei  160°C (Heißluft) ca. 10 Minuten hellbraun backen. Jeweils ein Ober- und ein Unterteil mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Oberseite mit der Zitronenglasur verzieren.
Fertig sind die Spiegeleier!