Rezepte nach Alphabet

Saftiger Dinkelkuchen

Zutaten:

3 Eier
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Kaffeelöffel Zimt
1/8 l Rabsöl
6 EL heißes Wasser
100 g geriebene Nüsse
1 KL Backpulver
250 g Backfein Dinkelmehl
4 Äpfel

Zubereitung:

Zuerst die Eier, dann Staubzucker, Salz und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Danach das Rapsöl und heißes Wasser langsam gut einmixen. Das Dinkelmehl mit Backpulver gut mischen und mit den Nüssen in den Teig unterheben. Die Äpfel schälen, grob reißen und ebenfalls unter den Teig mischen. Die Masse auf das Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und die Oberfläche leicht mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Diese saftige Mehlspeise eignet sich hervorragend für die kalten Wintertage zu Kaffee, Tee oder als Dessert.