Rezepte nach Alphabet
Vollkornweckerl
Zutaten:
60 dag Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl40 dag Backfein Roggenmehl (oder Vollkornmehl)
1P. Germ
1/2 l Buttermilch
1/4 l Milch
1TL Zucker
1-2 EL Brotgewürz
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Zutaten miteinander vermengen und mit der Küchenmaschine (Knethaken) gut durchkneten, rasten lassen, kleine Kugeln formen, nochmals rasten lassen, dann Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit Sesam, grobem Salz oder Käse und Kümmel bestreuen. Bei 220°C Umluft ca.10 Min.backen.
Tipp:
Ich besprühe das Gebäck nach dem Backen mit Wasser! Lassen sich gut Einfrieren!
Ich besprühe das Gebäck nach dem Backen mit Wasser! Lassen sich gut Einfrieren!