Rezepte nach Alphabet
Saftiger Gugelhupf
Zutaten:
25 dag Zucker1 Pkg. Vanillezucker
20 dag Butter
5 Dotter
10 dag geriebene Kochschokolade
2 geriebene Äpfel
12 dag geriebene Haselnüsse
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter einrühren. Schokolade, Äpfel, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben.Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Teig vermengen.
In eine gut ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:
Dieser Gugelhupf hält sich problemlos einige Tage; wird sogar immer besser
!
Dieser Gugelhupf hält sich problemlos einige Tage; wird sogar immer besser
