Rezepte nach Alphabet

Kekse -  Linzer Stangerl

Zutaten:

250 g Margarine
90 g Staubzucker
330g  Backfein Dinkelmehl
1 Ei
Prise Salz
Prise Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
ca.150 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
ca.150 g Schokoladeglasur zum Tunken

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Ei einrühren und Mehl unterheben. Mit einem Spritzsack mit Stertülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Stangerl aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Min. backen.
Die Hälfte mit Marmelade bestreichen, andere Stangerl darauf setzen.
Bis zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken.

Tipp:

Schmecken am nächsten Tag besser und sind lange haltbar.