Skip to main content

Eiskaffee-Schnitten

Eiskaffee-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

22 dag Zucker
22 dag geriebene Mandeln
5 EL Brösel
10 dag Schokostreusel
1 Pkg. Backpulver
9 Eier

Creme:
2 Becher Schlagobers
2 Sahnesteif
2 Pkg.Vanillezucker
2 Säckchen Eiskaffee

Zubereitung

Dotter und Staubzucker schaumig rühren,geriebene Mandeln beimengen, dann Brösel, Schokostreusel und Backpulver dazumischen. Schnee steif schlagen und vorsichtig unter die Masse unterziehen. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
Nach dem Erkalten 2 cm Rand herunter schneiden und zerbröseln.
Schlagobers und Sahnesteif sehr steif schlagen,Vanillezucker und Eiskaffee beimengen und fertig schlagen. Creme auf den Kuchen streichen, zerbröselten Rand darüber streuen und eventuell mit Schokoladefäden bespritzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.