Rezepte nach Alphabet

Vollkornspätzle mit Lauch

Zutaten:

300 g Haberfellner Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 1/4 l Milch, 2 Stangen Lauch

Zubereitung:

Mehl mit Eiern, Milch und etwas Salz zügig zu einem Teig verarbeiten und diesen kurz rasten lassen. Die Masse mit Hilfe einer Teigspachtel durch ein Spätzlesieb drücken und ins Salzwasser gleiten lassen. Ca. 3 Min. köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Danach in ein Sieb leeren und mit kalten Wasser abschrecken und mit etwas Öl beträufeln. Den Lauch waschen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in Öl goldgelb rösten, dann zu den Vollkornspätzle geben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Man kann die fertigen Spätzle auf Wunsch mit Röstzwiebel oder Käse bestreuen.