Rezepte nach Alphabet

Gewürzring

Zutaten:

20 dag Butter
25 dag Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier
1 EL Rum
1 gestr. KL gemahlener Zimt
1 gestr. KL Anis
1 gestr. KL Fenchel
1 gestr. KL Muskatnuss
1 gestr. KL Nelkenpulver
etwas Salz
7 dag geriebene Schokolade
50 dag Backfein Mehl
1Pkg. Backpulver
etwa 7 EL Milch

Zubereitung:

Butter flaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillezucker , Eier , Rum , Gewürze, Salz und die Schokolade dazu geben. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselt mit der Milch einrühren. Nur soviel Milch verwenden das der Teig schwer  vom Kochlöffel fällt (reißt). Die Masse in eine befettete Ringform oder Gugelhupfform füllen und ca. 65 Minuten bei schwacher Mittelhitze backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Ich mache auch je nach Wunsch eine feine Zuckerglasur darüber.