Rezepte nach Alphabet

Zwetschken-Grieß-Auflauf

Zutaten:

220 g Grieß, 1 1/2 l Milch, 5 EL Zucker, 5 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, ca. 1/2 Kilo Zwetschken, 1 Prise Salz, 1 EL Butter, 2 EL Brösel, 1/2 EL Margarine zum Formfetten.

Zubereitung:

Die Milch mit 4 EL Zucker, Salz und 4 Pkg. Vanillezucker aufkochen und den Grieß etwas quellen lassen. Die Zwetschken abgießen und den Saft auffangen. Die Dotter mit einem Schneebesen unter den Grieß rühren. Nun das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben. Eine Auflaufform fetten, den Grieß und die Zwetschken im Wechsel schichten. Als oberste Schicht sollte Grieß sein. Butter in Flöckchen darüber verteilen, Brösel, 1 EL Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker darüberstreuen. Im Backrohr bei 170 ° C ca. 30 Minuten goldbraun backen.