Rezepte nach Alphabet

Kekse - Walnusskringel

Zutaten:

125 g Walnüsse, gerieben
125 g Staubzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Backfein Weizenmehl Universal
          (oder auch Backfein Dinkelmehl)

60 g grob gehackte Walnüsse zum Verzieren

Zubereitung:

Walnüsse mit Staubzucker vermischen, Ei und Eigelb unterrühren. Das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backrohr auf 175°C (O/U) vorheizen. Den Teig in Röllchen (1 cm Durchmesser, 10 - 12 cm Länge) formen. Diese Röllchen in den gehackten Walnüssen wälzen und zu Kreisen biegen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
 

Tipp:

Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.