Rezepte nach Alphabet

Schoko-Apfel-Schnitte mit Haube

Zutaten:

Teig:
5 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20 dag Backfein Weizenmehl glatt oder universal
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
25 dag Zucker

Apfelcreme:
1 l Apfelsaft
6 EL Kristallzucker
2 Pkg. Puddingpulver Vanille

Haube:
2 Becher Schlagobers
Sahnesteif
Vanillezucker

Zubereitung:

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren Öl, Wasser, Kakao und Mehl - vermengt mit Backpulver - unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 1/2 Std. backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas überkühlt auf den Schokoboden verteilen und glattstreichen. Wenn er fertig ausgekühlt ist, den mit Sahnesteif und Vanillezucker aufgeschlagenen Schlagobers glatt über die Apfelschicht verteilen. Kühl stellen. Fertig!