Rezepte nach Alphabet

Dinkel - Marmorkuchen (geeignet für Diätkost)

Zutaten:

250 g Zucker (Fruchtzucker) 
250 g Haberfellner Backfein Dinkelmehl
1/8 Liter Wasser 
4 Ei(er) 
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Rum 
1/8 Liter Öl (Diätspeiseöl, Distelöl)
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Fruchtzucker, Dotter, Vanillezucker, Rum und Wasser schaumig rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Diätspeiseöl unter die Dottermasse vermengen und den Eischnee unterheben. Teig teilen - eine Hälfte Kakao unterrühren. In gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca.175 Grad backen.