Rezepte nach Alphabet

Mohrentorte

Zutaten:

Teig:
18 dag Butter
18 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Dotter
10 dag erweichte Schokolade
18 dag Backfein Mehl
2 TL Backpulver
4 Eiklar 

Fülle:
10 dag Rama
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Dotter
10 dag erweichte Schokolade
zum Bestreuen: Schokostreusel

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter dazurühern. Die erweichte Schokolade eßlöffelweise unterrühren. Backpulver und Mehl unterrühren und Schnee unterheben. in befettete Tortenform füller und bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Füllung: Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren und erweichte Schokolade langsam unterrühren.
Erkaltet Torte einmal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit restlicher Creme die Torte außen bestreichen und mit Schokoladestreuseln bestreuen.