Rezepte nach Alphabet

Einfache, schnelle Schwarzwälder-Kirschtorte

Zutaten:

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Saft (Orangensaft, Apfelsaft)
300 g Backfein Mehl
4 EL Kakao (gesiebt)
1 Pkg Backpulver

Fülle:
1 Glas Weichselkompott
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für Fülle und Verzierung:
3 Becher Schlagobers

Zubereitung:

Teig: Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Saft dazugeben, etwas mitrühren, das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl bei kleinster Stufe unterrühren. Tortenform befetten und bemehlen und Teig hineingeben. Bei 180° Heißluft ca. 40 min. backen. Fülle: Weichselkompott und Zucker erwärmen, Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und zum Weichselkompott dazugeben. Unter ständigem Rühren warten, bis die Masse schön cremig wird, dann von der Herdplatte nehmen. Nun etwas stehen lassen. Fülle und Verzierung: Schlagobers schlagen. Torte 1 - 2 x durchschneiden, Fülle darauf und mit Schlagobers bedecken. Mit restlichem Schlagobers schön verzieren.
Tipp:
Das Ganze kann man auch als Kuchen machen - Teig auf Kuchenblech backen, Fülle darauf und mit Schlagobers bedecken - FERTIG! Schmeckt wirklich traumhaft gut!