Zutaten
5 Eier
¼ l Schlagobers
200 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
Abrieb 1/2 Zitrone
250 g Backfein Weizenmehl glatt
2 TL Backpulver
3 Rippen Kochschokolade, gehackt
Tipp
Statt Kochschokolade kann man auch Reste von Schoko-Osterhasen oder -Nikoläusen verwenden.
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Schlagobers steif schlagen und nach und nach abwechselnd Zitronenabrieb, Vanillezucker, Eidotter und Zucker einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee und den Schokostückchen unterheben.
Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 170°C für 55 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Statt Kochschokolade kann man auch Reste von Schoko-Osterhasen oder -Nikoläusen verwenden.