Rezepte nach Alphabet

Schokoknödel

Zutaten:

250g Magertopfen
1 Ei
75g Backfein Mehl
75g Backfein Grieß
1 KL Zimt
12 Lindtkugeln oder Schokoladestücke
Semmelbrösel zum Wälzen

Zubereitung:

Alles mit dem Knethaken vermengen und gut durcharbeiten. Ca. 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Dann kleine Mengen vom Teig wegnehmen, flach drücken und die Lindtkugeln einfüllen und zu einem Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten in wallendem Wasser kochen. Die Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun anrösten und etwas Zimt dazu geben. Die gekochten Knödel im Brösel/Zimtgemisch wälzen und sofort servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.