Rezepte nach Alphabet

Mandeltorte

Zutaten:

10 dag Butter
10 dag Zucker
4 Eier
7 dag Mehl
10 dag Mandeln
3 EL Rum
3 Rippen Schokolade
etwas Backpulver
Vanillezucker

Schokoladenglasur:
10 dag Schokolade
4 EL Wasser
7 dag Ceres oder Butter

Zubereitung:

Butter Zucker Dotter abtreiben dazu die gereibene Schokolade und die leicht angeroesteten geriebenen Mandeln, dann das Mehl und das Backpulver dazu geben. Zum Schluss den Schnee unterheben. Nach dem Backen leicht mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur ueberziehen. Verzieren mit geschaelten Mandeln. Backen: 25 Minuten bei 180 Grad Schokoladenglasur: Wasser mit Schokolade kurz aufkochen wegstellen glatt verruehren, Butter oder Ceres dazu und glatt ruehren.
Über die Torte gießen.
Tipp:
Ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lecker. Am besten mit Schlagobers servieren