Rezepte nach Alphabet

Pizza

Zutaten:

ca. 400 - 500 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. frischen Germ oder 1 Sackerl Trockenhefe
etwas Salz
ca. 1/4 lauwarmes Wasser
etwas Milch und Öl
Pizzagewürz

Belag je nach Geschmack:
Schinken, Ei, Paprika, Kartoffelscheiben, Oliven, Tomaten, Thunfisch, TK-Gemüse (was man im Haus hat) und Käse

Zubereitung:

Etwas Milch oder Wasser in einer kleinen Schüssel erwärmen, Germ hineinbröseln und gut vermischen (bei frischem Germ) 15 Minuten gehen lassen. Mehl mit Salz und einem Schuss Öl vermischen. Germ gut unterrühren. Falls es zu trocken ist noch etwas Wasser dazu geben und gut durch kneten. Den Teig mit etwas Mehl oben bestäuben (damit er nicht austrocknet)und nun eine Stunde gehen lassen. Nun könnt ihr die beliebigen Zutaten klein schneiden. Pizza belegen, mit Käse und Pizzagewürz bestreuen und ab in's Rohr!!

Tipp:

sollte euch etwas Teig bleiben, walkt diesen 2 mm dünn aus, bestreut ihn mit groben Salz und Kümmel und schiebt ihn auf einem Blech ins Rohr bis es knusprig ist -Brot-Zelten schmecken herrlich!!!