Rezepte nach Alphabet

Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen

Zutaten:

Teig:
4 Eier
20 dag Fett
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
15 dag Maizena
1 Pkg. Backpulver
0,15 l Buttermilch

Belag:
10 dag Butter
15 dag Mandelstifte
5 dag Zucker
10 dag Sahne
50 dag Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Für den Belag:
Zuerst gleich Butter mit Mandelstiften, Zucker und Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für den Rührteig:
Fett mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben, Mehl, Maizena und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben und gut verrühren. Teig auf ein Backblech streichen, Heidelbeeren darüber streuen und über die Heidelbeeren die Butter-Mandel-Masse verteilen.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten auf mittlere Schiene backen.