Rezepte nach Alphabet

Topfen-Fruchtschnitten

Zutaten:

Teig:
5 Eier
12 EL Zucker
12 EL Backfein Mehl
12 EL Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver

Creme:
1 Pkg. Qimiq
1 Pkg. Topfen
1 Becher. Rama Cremefine zum Schlagen
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Belag:
beliebiges Obst
Tortengelee nach Anleitung

Zubereitung:

Teig:
Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, vorsichtig Öl untermixen, zuletzt das Mehl untermischen. Auf einem Blech bei 160°C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Creme:
Rama Cremefine in einer Schüssel fest mit Zucker aufschlagen. In einem anderen Topf Qimiq cremig schlagen und Topfen und Zitronensaft ebenfalls einrühren. Zum Schluß das fest geschlagene Rama Cremefine unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Anschließend mit beliebigem Obst (je nach Saison: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, halbe Kirschen, halbe Weintrauben...) belegen und mit Tortengelee übergießen. Kühl stellen und dann genießen!
Tipp:
Dank QimiQ kein Gelatine nötig!