Skip to main content

Rumwürfel

Rumwürfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
120 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eiklar
250 dag Backfein Weizenmehl universal
½ Pkg. Backpulver
30 g Kakao
125 ml Milch 
1 EL Rum

Creme:
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Dotter
7 KL Rum
1 KL Zitronensaft 

Staubzucker zum Bestreuen 

 

Zubereitung

Die Butter flaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiklar dazurühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch eingemengt. Der Teig wird dünn auf ein Blech gestrichen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten gebacken. Nach dem Erkalten schneidet man drei Streifen, setz sie mit folgender Creme zusammen und stellt sie kalt.

Für die Creme führt man die Butter flaumig und gibt nach und nach den gesiebten Staubzucker dazu. Dotter, Rum und Staubzucker dazu geben und unterrühren.

Wenn die Creme fest ist, bedeckt man den Kuchen in gleichmäßigen Abständen mit Papierstreifen, streut Staubzucker darüber und nimmt das Papier wieder vorsichtig ab.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.