Rezepte nach Alphabet

Vorarlberger Käsknöpfle

Zutaten:

600 g Haberfellner Mehl griffig
(in Vorarlberg 'Vorarlberger Spätzlemehl')
6 Eier
Salz
Wasser
400 bis 600 g Spätzlekäsmischung
(aus Emmentaler-, Räß- und Bergkäse)
Zwiebel
Butter

Zubereitung:

Haberfellner Mehl griffig, Eier, Salz und frisches Wasser rasch zu einem Teig verrühren und umgehend durch den Spätzler in kochendes Salzwasser drücken. Abwechslungsweise geben Sie dann je eine Schicht Spätzle und eine Schicht würzige, geriebene Käsemischung in eine Schüssel, wobei die Oberste Schicht eine Spätzleschicht sein muss. Währenddessen rösten Sie mit genügend Butter geschnittene Zwiebel an und geben diese zuletzt über die Spätzle.
Tipp:
Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.