Rezepte nach Alphabet
Mohn-Nuß Gugelhupf
Zutaten:
20 dag Butter oder Margarine25 dag Kristallzucker
25 dag Backfein Mehl
4 Eier
10 dag geriebener Mohn
6 dag geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Rum
3 EL Milch
Zubereitung:
Eiklar mit 5 dag Kristallzucker zu Schnee schlagen. Rama, Dotter,restlicher Kristallzucker, Vanillezucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten beimengen und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei Oberhitze 180 Grad ca. 50 min backen.
Tipp:
Anstelle der geriebenen Haselnüssen kann man auch geriebnen Mandeln verwenden und anstelle der Milch u. Rum kann man auch 6 EL Eierlikör nehmen.
Anstelle der geriebenen Haselnüssen kann man auch geriebnen Mandeln verwenden und anstelle der Milch u. Rum kann man auch 6 EL Eierlikör nehmen.