Rezepte nach Alphabet

Mohn-Nuß Gugelhupf

Zutaten:

20 dag Butter oder Margarine
25 dag Kristallzucker
25 dag Backfein Mehl
4 Eier
10 dag geriebener Mohn
6 dag geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Rum
3 EL Milch

Zubereitung:

Eiklar mit 5 dag Kristallzucker zu Schnee schlagen. Rama, Dotter,restlicher Kristallzucker, Vanillezucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten beimengen und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei Oberhitze 180 Grad ca. 50 min backen.
Tipp:
Anstelle der geriebenen Haselnüssen kann man auch geriebnen Mandeln verwenden und anstelle der Milch u. Rum kann man auch 6 EL Eierlikör nehmen.