Rezepte nach Alphabet
Sauerrahmbecherkuchen
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm½ Becher Speiseöl
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 ganze Eier
Das alles zusammengeben und ca. 10 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren. Danach dazugeben:
1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Nüsse (Mandeln, Wal- oder Haselnüsse)
½ Becher Kakao (ich nehme den Bensdorp Kakao, 125g, blau-rote Schachtel)
Zubereitung:
Es ist ein „Becherkuchen“, d.h. alles wird mit einem Becher abgemessen und zwar mit dem Sauerrahmbecher. Alles gut unterrühren, in eine befettete Form füllen und ca. 50 Min backen. Ca. bei 200 °C.
Tipp:
Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.
Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.