Rezepte nach Alphabet

Zitronenschnitten

Zutaten:

Teig:
350 g Butter
350 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
6 Eier
Schale von 2 Zitronen
etwas Zitronensaft
350 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
4 gestr. TL Backpulver

Guss:
200 g Staubzucker
ca. 4 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 -30 Minuten backen.

Staubzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss bestreichen.