Rezepte nach Alphabet

Lolloschnitten

Zutaten:

Zutaten für 1 Blech mit 30 cm x 40 cm

9 große Eier
300 g Kristallzucker
300 g Kochschokolade
400 g Butter
400 g fein geriebene Mandeln
100 g glattes Backfein Mehl
Staubzucker zum Bestreuen des fertigen Kuchens

Zubereitung:

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Butter mit geschmolzener Schokolade in einer Küchenmaschine verrühren. Eidotter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Schnee, geriebene Mandeln und Mehl unter die Schokolademasse heben. Masse auf ein mit Backpapier elegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180 Grad cirka 30 min. backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.