Rezepte nach Alphabet

Zucchini-Kuchen

Zutaten:

3 Eier
30 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
40 dag Zucchini
30 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 KL Zimt
1 EL Kakao
5 dag Nüsse

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Öl einrühren, Mehl und die anderen Zutaten mit Zucchini vermengen. Auf ein befettetes, bestaubtes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 50 min. backen.
Für die Glasur bei einem Blech Zucchinikuchen eine halbe bis dreiviertel große Tafel Schokolade bzw. Kochschokolade, dazu 2 bis 3 Esslöffel Ceres Soft, im Mikro oder über einem Wasserbad nur kurz schmelzen lassen, dazwischen öfter umrühren.