Rezepte nach Alphabet

Pfirsich-Beerenkuchen gedeckt

Zutaten:

1 kg Pfirsiche in Spalten
150 g Beeren
1 EL Zitronensaft
120 g Zucker
Vanillezucker
2 EL Stärke

Mürbteig:
500 g Backfein Mehl
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
350 g kalte Butter
125 g Sauerrahm

Zubereitung:

Ein Sieb auf eine Schüssel stellen. Pfirsiche, Beeren, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker miteinander darin vermengen und mindestens 2h ziehen lassen. Der aufgefangene Saft wird nun eingekocht (sirupzäh) und mit Stärke gebunden. Vorsichtig mit den Beeren mischen....
Einen Mürbteig kneten. eine Springform bis zum Rand (überlappend) mit dem Teig auslegen, die Früchtemischung dazu... einen Teigdeckel ausrollen, mit Ei bestreichen, auflegen und am Rand festdrücken. Überschüßigen Teig wegschneiden. Ein paar mal mit einer Gabel anstechen, mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen, danach 30 Min. auf 180° backen.
Am Besten mit Vanilleeis servieren.