Rezepte nach Alphabet

Schneewittchenkuchen

Zutaten:

Rührteig:
10 dag Margarine
15 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Nutella
1/8 l Milch
1 Glas Sauerkirschen und Saft

Füllung:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
2 Pkg.Vanillezucker
25 dag Topfen
1 Pkg. Tortengelee, rot

Zubereitung:

Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) geben, die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Nutella vermischen und ebenfalls einfüllen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen.
60 Min. bei 175° backen.
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, Topfen und Vanillezucker unterheben. Topfenmasse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Tortenguß mit 1/4 l Sauerkirschensaft anrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Ein sehr beliebter Kuchen für unser Enkerl Diana (8Jahre) (zum  Mitmachen und vernaschen)
Viel Spass und gutes Gelingen!